Линки доступности

Компания Golden Spike планирует начать коммерческие полеты к спутнику Земли до конца десятилетия

Компания Golden Spike планирует начать коммерческие полеты к спутнику Земли до конца десятилетия

Американская компания, основанная бывшими представителями руководства НАСА, планирует начать коммерческие полеты на Луну к концу этого десятилетия.

Компания Golden Spike сообщила, что отправка двух человек на Луну и возвращение их на Землю через два дня обойдется ей в полтора миллиарда долларов.

В заявлении компании говорится, что она готова предложить полеты «странам, отдельным лицам и корпорациям, ставящим своей целью исследование Луны», причем затраты на такие полеты будут гораздо меньше, чем расходы в рамках аналогичных правительственных лунных программ.

Сокращение расходов, по словам компании, произойдет за счет использования уже существующих ракет–носителей и спускаемых аппаратов.

Компания заявляет, что ей необходимо разработать только новые космические костюмы и лунный посадочный модуль. Компания также предполагает использовать другие источники доходов, например, рекламу на космических кораблях.

Golden Spike объявила о своих планах накануне 40–й годовщины последнего полета человека на Луну на космическом корабле «Аполлон–17».

Президент Барак Обама закрыл программу НАСА по возвращению на Луну, а также программу полетов космических шаттлов. Таким образом администрация США хочет поддержать развитие коммерческих космических полетов в ближайшие десятилетия.

По мнению ряда специалистов, этот план должен сработать. Коммерческие компании в последнее время уже осуществляли успешные запуски космических кораблей на орбиту и полеты к Международной космической станции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG