Линки доступности

Обломок китайского спутника дрейфует неподалеку от МКС


Международная космическая станция (архивное фото)

Международная космическая станция (архивное фото)

НАСА заявило, что «космический мусор» больше не представляет угрозы

Аэрокосмическое агентство США сообщило, что осколок китайского спутника не представляет угрозы для Международной космической станции и трех астронавтов, находящихся сейчас на МКС.

Так называемый «космический мусор», дрейфующий к МКС – это 15-сантиметровый обломок китайского спутника, ликвидированного в 2007 году.

Агентство НАСА рассчитало, что обломок китайского космического аппарата пролетит почти в пяти километрах от МКС и объявило в связи с этим наивысший уровень опасности на орбитальной станции.

НАСА было вынуждено в целях безопасности приготовить экипаж МКС к возможному переходу в капсулу спускаемого космического аппарата, пристыкованную к орбитальной станции.

На борту космической станции находится интернациональный экипаж в составе: командира – российского космонавта Дмитрия Кондратьева, астронавта НАСА Кэтрин Колман и итальянского космонавта Паоло Насполи.

Рано утром во вторник с космодрома Байконур к МКС стартовал российский космический корабль «Союз ТМА-21» «Юрий Гагарин» с американским астронавтом и двумя российскими космонавтами на борту.

Другие новости науки и техники читайте в рубрике «Наука и техника»

XS
SM
MD
LG