Линки доступности

НАСА обнаружило трещины в топливном баке Шаттла


НАСА обнаружило трещины в топливном баке Шаттла

НАСА обнаружило трещины в топливном баке Шаттла

Аэрокосмическое агентство НАСА сообщило, что технический персонал обнаружил трещины в топливном баке космического челнока Discovery.

Представители НАСА сообщили, что когда рабочие сняли поврежденные секции изоляции из пеноматериала в среду, они с удивлением обнаружили две трещины на алюминиевой поверхности бака.

Инженеры рассматривают фотографии трещин, чтобы определить наилучший метод ремонта, который будет проведен прямо на стартовой площадке.

НАСА отменило запуск в прошлую пятницу после того, как во внешнем топливном баке космического корабля была обнаружена утечка водорода. Позже специалисты НАСА также обнаружили трещину в изоляции из пеноматериала.

Космическое агентство сообщило, что запуск Шаттла произойдет не ранее 30 ноября.

Экипаж Discovery из шести человек должен доставить последний модуль для американской секции Международной космической станции (МКС). В ходе 11-дневной миссии Шаттл также доставит в космос первого робота-гуманоида по имени Робонавт-2.

Эта миссия станет 39-м полетом Discovery и последним за его 26-летнюю историю. НАСА собирается отправить в отставку флотилию Шаттлов в следующем году, положив конец 30-летней программе.

После того, как НАСА спишет флотилию Шаттлов, партнеры по МКС будут использовать российские космические корабли и, в конце концов, - частные коммерческие ракеты для доставки экипажа и оборудования в орбитальную лабораторию.

XS
SM
MD
LG