Линки доступности

Endeavour пристыковался к МКС


Космический челнок пристыковался к МКС

Космический челнок пристыковался к МКС

Основная задача экипажа – установить на станции детектор частиц темной материи и антиматерии

Космический челнок Endeavour пристыковался к Международной космической станции (МКС). Как сообщило в среду агентство НАСА, шаттл благополучно пристыковался к МКС через двое суток после запуска, который откладывался несколько раз.

После открытия люков и церемонии встречи вновь прибывшего экипажа астронавты примутся за работу. В ходе этой миссии, которая станет для Endeavour последней, они выполнят четыре выхода в открытый космос. Первый состоится в пятницу.

Заместитель руководителя НАСА по космическим операциям Билл Герстенмайер отметил, что предстоящие выходы в открытый космос будут «очень ответственными».

Основная задача полета Endeavour – установлеиние на МКС детектора частиц стоимостью 2 млрд долларов, который, как надеются, поможет собрать данные о происхождении Вселенной через анализ частиц темной материи и антиматерии. В составе экипажа Endeavour – пять американцев и один гражданин Италии.

После завершения программы полетов шаттлов, единственным способом доставки астронавтов на орбитальную исследовательскую лабораторию станут российские космические корабли. Частные американские компании надеются в ближайшие годы разработать новый космический корабль, на которых возобновится доставка экипажей в космос.

Новости науки и техники читайте в рубрике «Наука и техника»

XS
SM
MD
LG