Линки доступности

США укрепляют военный контингент в Южной Корее


Совместные учения США и Южной Кореи. Архивное фото.

Совместные учения США и Южной Кореи. Архивное фото.

В феврале туда будут переброшены 800 военнослужащих и новая бронетехника

США намерены усилить военный контингент в Южной Корее, отправив в эту страну 800 военнослужащих, около 40 танков Аbrams и другой бронетехники.

Размещение контингента, запланированное на февраль, осуществляется в рамках перераспределения военного баланса в Азии после более десяти лет войн в Афганистане и Ираке.

Передислокация бронетанкового батальона с танками M1A2 и около 40 БМП Bradley из 1-й Кавалерийской дивизии в Форт-Худе (Техас) начнется 1 февраля.

Представитель Пентагона полковник Стив Уорррен сообщил, что срок командировки военнослужащих составит девять месяцев, но при возвращении домой они оставят технику для использования другими подразделениями, которые прибудут в Южную Корею в порядке ротации.

«Это усиление контингента в Корее является частью перераспределения сил в сторону Тихоокеанского региона, – сообщил Уоррен. – Оно было запланировано уже давно и осуществляется в рамках наших обязательств по обеспечению безопасности на Корейском полуострове».

«Командиры в Корее получат дополнительные возможности: два танковых подразделения и два подразделения с БМП Bradley», – добавил он.

В Южной Корее дислоцировано около 28 тысяч американских военнослужащих. США и Южная Корея формально находятся в состоянии войны с Северной Кореей, после того как война 1950-1953 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии.

Размещение дополнительного контингента американских войск происходит на фоне усиления напряженности на Корейском полуострове, после того как в декабре в КНДР был казнен влиятельный дядя молодого лидера Ким Чен Ына, что стало крупнейшим потрясением в правящей династии за много лет.

Южнокорейское информагентство «Ренхап», ссылаясь на источники в военных кругах, сообщило, что дополнительный контингент американских войск будет размещен на севере провинции Кенгидо, расположенной непосредственно к югу от демилитаризованной зоны, разделяющей две Кореи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG