Линки доступности

В ответ Северная Корея отключила «горячую линию» между Пхеньяном и Сеулом

США и Южная Корея приступили к совместным ежегодным военным учениям «Ключевая решимость», несмотря на угрозы со стороны Северной Кореи разорвать соглашение о прекращении огня, действующее с момента окончания Корейской войны.

Пхеньян также пригрозил нанести ядерный удар по Соединенным Штатам, но аналитики не верят, что КНДР располагает возможностями для такого шага.

В качестве явной реакции на начало учений, КНДР в понедельник выполнила одну из своих угроз и отключила линию экстренной связи между Пхеньяном и Сеулом. Предпринятые Сеулом две попытки связаться с северянами оказались безуспешными.

Маневры, которые в этом году продлятся до 21 марта, проходят после проведения Северной Кореей в феврале третьего ядерного испытания. В связи с испытанием Совет Безопасности ООН ввел новые санкции против Пхеньяна.

Угрозы со стороны Севера в ходе подобных совместных испытаний – не новость, однако эксперты опасаются, что случайный инцидент может привести к конфронтации, которая способна перерасти в серьезный конфликт.

Южная Корея обычно не реагирует на угрозы со стороны Пхеньяна. Однако недавно Сеул пообещал ответить на любые провокации с Севера.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG