Линки доступности

Обама высоко оценил соглашение о свободной торговле с Южной Кореей


Обама высоко оценил соглашение о свободной торговле с Южной Кореей

Обама высоко оценил соглашение о свободной торговле с Южной Кореей

По словам Барака Обамы, соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей, заключенное в пятницу после трех лет переговоров, которые, казалось, ни к чему не приведут, будет способствовать укреплению отношений между двумя странами, и призвал Конгресс США ратифицировать его.

Президент сказал, что благодаря этому соглашению объем экспорта американских товаров вырастет на целых 11 млрд долл. США в год, и будет создано по меньшей мере 70 000 рабочих мест.

«Сегодняшнее соглашение – часть усилий моей администрации в открытии зарубежных рынков для американских товаров и услуг, обеспечения занятости американцев – рабочих, фермеров и предпринимателей, – и достижения двукратного увеличения американского экспорта в течение пяти лет. Это углубляет мощный союз Соединенных Штатов и Республики Корея и укрепляет американское лидерство в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – говорится в заявлении президента, распространенном пресс-службой Белого дома.

Соглашение заключено в пятницу, после целой недели переговоров, проводившихся в окрестностях Вашингтона торговым представителем США Роном Кирком и министром торговли Южной Кореи Ким Йонг Хуном.

По словам участников переговоров, в соответствии с этим соглашением Южная Корея позволит США сохранить 2,5-процентный тариф на корейские автомобили еще на пять лет, вместо того, чтобы снижать его незамедлительно. Эти тарифы на импортируемые в США корейские автомобили были одним из главных камней преткновения во время переговоров.

Другие американские новости здесь

XS
SM
MD
LG