Линки доступности

Глава Пентагона посетил американский авианосец в Южно-Китайском море


Авианосец «John C. Stennis»

Авианосец «John C. Stennis»

США намерены усилить свое военное присутствие в Юго-Восточной Азии

Министр обороны США Эштон Картер посетил в пятницу американский военный корабль, находящийся в Южно-Китайском море с целью продемонстрировать стремление США к укреплению безопасности в регионе.

Выступая перед журналистами на борту авианосца «John C. Stennis», Картер подчеркнул, что Соединенные Штаты «намерены по-прежнему играть роль в поддержании мира и стабильности в этом регионе».

США сообщили об увеличении своего присутствия в Южно-Китайском море и в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом, демонстрируя поддержку союзникам. Как отмечается, эта поддержка не направлена против какой-либо страны. Цель состоит в том, чтобы сохранить мир и стабильность для всех, заявил Эштон Картер.

«Это всего лишь часть масштабной сети безопасности, в которой участвуют Соединенные Штаты, и это ключ к поддержанию мира и стабильности – сегодня и в будущем. Это то, чего мы хотим для всех, в том числе для Китая», – отметил министр обороны США.

На авианосце Stennis служит около 5 тысяч моряков; на судне размещено около 75 самолетов, включая 50 истребителей F-18.

Комментируя неудачный запуск ракеты, имевший место в Северной Корее в пятницу (акция приурочена ко дню рождения основателя страны), Картер сказал, что, в то время, как США считают запуск неудачным, он «тем не менее, стал очередной провокацией со стороны Северной Кореи в регионе, в котором не следует вести себя подобным образом».

Попытка запуска ракеты имела место в момент, когда оба корейских государства обмениваются все более резкими заявлениями. Это происходит на фоне гневной реакции Пхеньяна на ежегодные военные учения США и Южной Кореи, которые Северная Корея именует репетицией вторжения.

Ранее в пятницу, выступая на состоявшейся на Филиппинах церемонии закрытия совместных американо-филиппинских учений Баликатан, Картер заявил, что США «продолжат отстаивать нашу безопасность и свободу», а также безопасность и свободу друзей и союзников Америки.

Он отметил, что такие мероприятия, как совместные военные учения, имеют важное значение для защиты мира и безопасности в регионе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG