Линки доступности

Солдат армии США арестован по подозрению в подготовке теракта


Солдат армии США арестован по подозрению в подготовке теракта

Солдат армии США арестован по подозрению в подготовке теракта

У него обнаружены взрывчатка и оружие

21-летний солдат армии США Насер Джейсон Абдо арестован полицией в номере мотеля неподалеку от военной базы Форт Худ (Техас). При обыске у арестованного найдены взрывчатые вещества.

Абдо исчез из расположения своей части в Форте Кэмпбелл 4 июля. Его арестовали после того, как некий обеспокоенный гражданин сообщил полиции, что видел в номере солдата оружие и бездымный порох.

В июне армейское командование признало Абдо человеком, отказывающимся от воинской службы по политическим и религиозным убеждениям. Солдат выступал против военных кампаний в Ираке и Афганистане и, по сообщению официальных лиц, обратился за разрешением освободить его от воинской обязанности в 2010 году, когда решил, что традиции ислама не позволяют ему служить в Вооруженных силах Соединенных Штатов во время войны.

Представитель местных сил безопасности Деннис Балдвин заявил в четверг, что задержанный был близок к осуществлению нападения на военную базу Форт Худ.

Напомним, что 5 ноября 2002 года в Форте Худ уже разыгралась трагедия, когда военный психиатр, майор армии США Нидаль Малик Хасан стрелял по сослуживцам, убив 13 и ранив 32 человека. Сейчас Хасан ожидает военного трибунала.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG