Линки доступности

США: Учения с Южной Кореей носят оборонительный характер


Джефф Дэвис

Джефф Дэвис

Представитель Пентагона сообщил, что цель маневров «Ульчи – Страж свободы» – убедиться, что США могут выполнять обязательства по защите Южной Кореи

ВАШИНГТОН – Южная Корея и США приступили к ежегодным совместным военным учениям на фоне угроз возмездия со стороны Северной Кореи.

В двухнедельных учениях «Ульчи – Страж свободы» принимают участие около 25 тысяч американских и около 50 тысяч южнокорейских военнослужащих. Значительная часть учений пройдет с использованием компьютерного моделирования.

Представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис заявил «Голосу Америки» в понедельник, что учения проводятся, чтобы убедиться, что США могут выполнять свои обязательства по защите Южной Кореи «от любой потенциальной агрессии со стороны Севера».

«Это учения, которые мы проводим ежегодно, – сказал Дэвис. – Они на 100 процентов носят оборонительный характер».

Военные будут отрабатывать широкий спектр боевых функций, включая тыловое обеспечение и выдвижение полевой рекогносцировочной бригады для отработки обмена информацией с южнокорейскими войсками.

«Мы отрабатываем те моменты, которыми будем заниматься в рамках нашей миссии в военное время», – заявил «Голосу Америки» генерал-лейтенант Стивен Ланза, командующий Первым корпусом Армии США на тихоокеанском побережье.

Учения раз за разом вызывают возмущение у Пхеньяна, который рассматривает их, как репетицию полномасштабного вторжения на Север.

В заявлении северокорейских военных, выпущенном в понедельник, говорится, что подразделения первого удара готовы превратить США и Вашингтон «в гору пепла с помощью превентивного ядерного удара, нанесенного в корейском стиле», если суверенитет Северной Кореи окажется под угрозой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG