Линки доступности

С прицелом на золото США утвердили состав олимпийской сборной по хоккею


Райан Сутер

Райан Сутер

В составе команды такие звезды американского хоккея, как Райан Миллер, Патрик Кейн и Райан Сутер

Наиболее ценные игроки зимней Олимпиады 2010 года в Ванкувере и Кубка Стэнли Райан Миллер и Патрик Кейн, включены в состав сборной США по хоккею и надеются завоевать золото на Олимпиаде в Сочи.

Список американской сборной был объявлен в среду. В нее вошли 13 олимпийцев, проигравших Канаде в финальном матче на овертайме четыре года назад.

По словам генерального менеджера США Дэвида Пойла, команда отправляется в Россию, нацелившись на верхнюю ступеньку пьедестала.

Костяк сборной составят вратарь Buffalo Sabres Райан Миллер, нападающий Chicago Blackhawks Патрик Кейн, а также защитник Minnesota Wild и один из главных претендентов на приз «Норрис Трофи» в последнем сезоне НХЛ Райан Сутер.

Защита ворот станет сильной стороной американской сборной, учитывая включение в ее состав вратаря команды Los Angeles Kings Джонатана Куика – обладателя приза «Конн Смайт Трофи» 2012 года.

Для сравнения, в Ванкувере в составе американской сборной были только три игрока с предыдущим олимпийским опытом.

«Мы провели очень тщательный отбор и очень рады, что получили именно такой состав, – заявил журналистам Пойл, генеральный менеджер команды Nashville Predators. – Нам повезло, что пришлось отбирать из, наверное, самых талантливых игроков в нашей стране, хотя это означало, что подчас приходилось принимать очень трудные решения».

«Но в конечном счете мы уверены, что нам удалось собрать сборную, которая даст нам лучшие шансы на успех в Сочи», – добавил он.

В отборочном туре Олимпиады в Сочи сборная США попала в одну группу с Россией, Словакией и Словенией. Первым соперником американской команды в матче 13 февраля станет Словакия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG