Линки доступности

Сборная США обеспечила путевку на Чемпионат мира в Бразилии


Болельшики сборной США по футболу на матче в Колумбусе, штат Огайо.

Болельшики сборной США по футболу на матче в Колумбусе, штат Огайо.

Команда впервые оказалась на первом месте в отборочном турнире КОНКАКАФ

Обыграв команду Мексики со счетом 2:0, сборная США по футболу обеспечила себе участие в финальной части Чемпионата мира, который пройдет в будущем году в Бразилии.

Решающий матч состоялся в Колумбусе, штат Огайо, во вторник.

Эдди Джонсон и Лэндон Донован забили по одному голу во втором тайме и впервые вывели сборную США на первое место в отборочном турнире КОНКАКАФ – Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна.

Попаданию США на чемпионат мира способствовал ничейный результат в матче Гондураса и Панамы (2:2).

В Бразилию также поедет сборная Коста-Рики, во вторник сыгравшая в ничью (1:1) с Ямайкой, занявшей последнее место в группе.

По итогам отборочного турнира, США набрали 16 очков, Коста-Рика – 15. На третьем месте с 11 очками оказался Гондурас, у которого еще есть шансы попасть в финальную часть ЧМ.

Поражение в матче с США отбросило Мексику на пятое место (после Панамы), что серьезно подорвало ее шансы поехать в Бразилию. Для этого ей необходимо победить в борьбе за четвертое место, а затем проявить себя в плей-оффе с победителем зоны Океании – Новой Зеландией.

Отборочный турнир КОНКАКАФ завершится к середине октября. В финальной части чемпионата мира примут команды, занявшие три верхних строчки в турнирной таблице.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG