Линки доступности

США и Коста-Рика встретятся в важном отборочном матче чемпионата мира по футболу


Тренер сборной США Юрген Клинсманн

Тренер сборной США Юрген Клинсманн

Проиграв Гондурасу, США оказались на последнем месте в своей группе, поэтому предстоящая игра имеет большое значение

ВАШИНГТОН – Сборная США по футболу встречается в пятницу с командой Коста-Рики в важном отборочном матче чемпионата мира. Игра пройдет в пригороде Денвера, штат Колорадо.

Сейчас сборная США находится на последнем из шести мест в отборочной группе, объединяющей страны Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна (КОНКАКАФ), после того как в первом туре проиграла Гондурасу со счетом 1:2.

Болельщики, следящие за отборочными играми чемпионата мира, знают, как важно выигрывать свои домашние матчи.

Форвард и новый капитан американской команды Клинт Демпси, звезда футбольного клуба Tottenham Hotspur, говорит, что он и его товарищи по команде хорошо понимают, что стоит на кону.

«Нам нужно забивать голы, поэтому хорошо, что мы играем в США и можем пользоваться преимуществом, которое дает свое поле. Потому что если вы не выигрываете у себя дома, то ваши шансы на попадание в финальную часть чемпионата мира выглядят бледно», – говорит он.

Немецкий тренер американской сборной Юрген Клинсманн чувствует себя несколько напряженно после проигрыша Гондурасу и критики его работы с игроками. Предстоящий матч будет непростым, учитывая, что из-за травм сразу несколько игроков не смогут выйти на поле.

Однако форвард Эдди Джонсон из сиэтлской команды Seattle Sounders говорит, что в этот раз у сборной было больше времени для совместных тренировок.

«У нас была целая неделя, чтобы парни смогли достичь взаимопонимания, притереться друг другу и нацелиться на победу. Мы понимаем, насколько важным будет этот матч. Мы знаем, что будет трудно, но с нетерпением ждем начала игры», – говорит он.

В последние годы получалось так, что сборная США лучше всего играла, когда оказывалась в сложной ситуации. Игроки, их тренер и фанаты надеются, что игра со сборной Коста-Рики – это как раз такой случай.
XS
SM
MD
LG