Линки доступности

Футбольная сборная США вышла в полуфинал Золотого кубка


Футбольная сборная США вышла в полуфинал Золотого кубка

Футбольная сборная США вышла в полуфинал Золотого кубка

В четвертьфинале американские футболисты победили сборную Ямайки со счетом 2:0. В полуфинале их ждет встреча с Панамой

Мужская сборная США по футболу вышла в полуфинал регионального турнира – Золотого кубка, одержав победу над сборной Ямайки со счетом 2:0. Корреспондент «Голоса Америки» побывал на матче на вашингтонском стадионе имени Роберта Кеннеди.

Воскресный матч не испортил статистику встреч американской сборной с футболистами из Ямайки: теперь на счету футболистов США 10 побед и 8 ничьих.

На поле вышла та самая команда Ямайки, которая с уверенностью завершила групповую часть турнира, не пропустив ни одного гола в матчах с Гренадой, Гватемалой и Гондурасом. За первую половину четвертьфинального матча команде США так и не удалось забить ни одного гола. И только благодаря вратарю американской сборной Тиму Ховарду атака Ямайки в первые минуты матча не увенчалась успехом.

На пятой минуте второго тайма американцам удалось выйти вперед, когда мяч, направленный из-за штрафной площади Джермани Джонсом, оказался в сетке ворот, отскочив от ямайского защитника.

Футболист ямайской сборной Джермани Тейлор был удален с поля на 67-й минуте матча за подножку, поставленную Джонсу, когда он, пытаясь оторваться от защиты, двигался к воротам противника. Имея преимущество в одного человека, на 80-й минуте сборная США довела счет до 2:0. Второй гол забил Клинт Демпси, который тем самым реабилитировался за предыдущую игру с Гваделупой, закончившуюся со счетом 1:0. Тогда критики говорили, что Демпси упустил несколько хороших моментов.

Впрочем, сам Демпси сказал, что отнесся к этому спокойно: «Я иду вперед. После неудачной ситуации я пытаюсь собраться и подняться над ней. В конце концов, в сегодняшнем результате есть мой вклад, я помог своей команде – и это главное».

Тренер американской команды Боб Брэдли был доволен игрой своих подопечных: «С самого начала игры нам удавалось контролировать ее, делать хорошие пасы и поддерживать движение мяча. Правда, потребовалось время, чтобы забить первый гол, а потом – второй. Но в целом, думаю, мы сегодня отлично поработали».

Во втором четвертьфинальном матче, который также состоялся в воскресенье на стадионе имени Роберта Кеннеди, сборная Панамы одержала победу над Сальвадором со счетом 5:3 по пенальти. Это не могло не разочаровать 45 тысяч сальвадорских фанатов.

Сальвадор вышел вперед после удара по пенальти, выполненного Родольфо Зелаей, но панамец Луис Теяда сравнял счет буквально в последние секунды перед финальным свистком. Дополнительное 30-минутное время не изменило ничейный счет 1:1. Финальная серия пенальти завершила матч в пользу Панамы.

Результаты четвертьфиналов привели к повторной встрече команд США и Панамы. В групповом турнире Панама одержала верх над сборной США со счетом 2:1. Полуфинальная игра состоится в среду в Хьюстоне. Во втором полуфинале встретятся Мексика и Гондурас, победившие в четвертьфиналах в субботу. Тогда Мексика обыграла Гватемалу со счетом 2:1, а Гондурас вывел из соревнований сборную Коста-Рики, завершив матч со счетом 4:2 по пенальти.

Победитель Золотого кубка получит право участвовать в Кубке конфедераций ФИФА, который пройдет в Бразилии в 2013 году, за год до того как эта страна будет принимать очередной чемпионат мира.

О других спортивных событиях читайте в разделе «Спорт».

XS
SM
MD
LG