Линки доступности

Футболисты США выиграли заключительную встречу перед Чемпионатом мира

  • Парк Брюэр

Сборная США по футболу выиграла у Турции последний домашний разогревочный матч перед Чемпионатом мира со счетом 2:1 в Филадельфии.

Во втором тайме товарищеского матча с Турцией американская сборная забила 2 гола, победив Турцию со счетом 2:1. На стадионе в Филадельфии, где проходил матч, было 55 407 человек.

Арда Туран забил гол американцам на 27-й минуте, сумев прорваться через защиту и обведя вратаря США Тима Ховарда.

Американцы сравняли счет на 58-й минуте, когда Лэндон Донован послал низкий перекрестный пас Джози Алтидору, отправившему мяч в ворота. Донован же пасовал и Клинту Демпси, забившему с близкого расстояния решающий гол на 75-й минуте.

Тренер сборной Боб Брэдли остался доволен игрой своих подопечных.

«Для последней игры перед отъездом на чемпионат сегодня все было очень хорошо. Было очень много людей, а команду всегда поддерживает, когда приходит много болельщиков. Часто стратегия игры формируется уже на поле. Сегодня мы проигрывали, а потом сделали рывок и победили в честной и нелегкой борьбе против хорошей команды», – говорит Брэдли.

Поскольку Турция не прошла квалификацию на Чемпионат мира, ее важнейшая цель сейчас – пройти на Чемпионат 2012 года. В связи с этим турки наняли прославленного голландского тренера Гуса Хиддинка. Он официально вступает в должность с 1 августа, но в последнее время уже наблюдает за игрой команды.

На пресс-конференции после матча помощник тренера турецкой сборной Огюз Цетин с помощью переводчика рассказал о том, как его команда проиграла американцам.

«Мы не смогли противостоять их горячему желанию выиграть, в особенности во втором тайме. Конечно, нам неприятно проиграть в международном матче, но мы уже много играли здесь, в США, ведь мы здесь, чтобы г-н Хиддинк мог познакомиться с командой, нашей национальной сборной, узнать, как мы играем, каков будет наш стиль в будущих играх. Так что я могу сказать, что это было нам полезно», – рассказывает Цетин.

По словам вратаря американцев Тима Ховарда, это была нелегкая победа: «Это была очень и очень жесткая игра. Мы начали не слишком хорошо, но закончили здорово, так что теперь мы хотим поскорее отправиться в ЮАР».

Сборная США по футболу отправится в ЮАР в понедельник, а в субботу сыграет там последний разогревочный матч против Австралии.

Первый матч в рамках Чемпионата мира Америка сыграет с Англией 12 июня.

XS
SM
MD
LG