Линки доступности

Бывший военный США признал, что нанял сообщников для заказных убийств


Джозеф Мануэль Хантер

Джозеф Мануэль Хантер

Мануэлю Хантеру по прозвищу «Рэмбо» грозит до 10 лет тюрьмы

Бывший солдат армии США Джозеф Мануэль Хантер, обвиняемый в найме международной команды снайперов для осуществления заказных убийств наркокартеля, признал свою вину на слушаниях в Федеральном суде Нью-Йорка.

49-летнему Хантеру по прозвищу «Рэмбо» грозит до 10 лет тюремного заключения за попытку организовать убийство офицера полиции и два других преступления. Приговор будет вынесен в мае.

По данным прокуратуры, помимо Хантера, еще четыре бывшых военных в 2013-м году согласились предоставить охранные и разведывательные услуги двум предполагаемым лидерам колумбийского наркокартеля. Эти «лидеры» на самом деле были осведомителями Администрации США по борьбе с наркотиками.

Адвокат Хантера Марлон Киртон заявил, что Хантер, подумав о своей семье, решил избежать суда, запланированного на 9 марта, несмотря на свою уверенность в том, что правительство добилось его задержания незаконно.

В прошлом Джозеф Хантер служил инструктором стрельбы в армии США. Еще три подозреваемых – сержант в отставке Тимоти Вамвакиас, бывший немецкий снайперт Деннис Гогел и бывший польский снайпер Славомир Соборски – признали свою вину. Пятый обвиняемый – снайпер из Германии Майкл Филтер предстанет перед судом 1 июня.

Обвинение сообщает, что Хантер с момента увольнения из армии в 2004-м году работал киллером и организовал несколько убийств. Подробности этих убийств пока не разглашаются.

Как стало известно из документов обвинения, в 2013-м году во время нескольких встреч, состоявшихся в Азии, Африке и на Карибских островах, Хантер выразил свое согласие работать в качестве главы службы безопасности наркокартеля. Он собрал группу бывших военных и начал оказывать ряд услуг, как он считал, «картелю».

По данным властей, Хантер, Гогел и Вамвакиас согласились совершить убийства сотрудника американского Агентства по контролю за незаконным оборотом наркотиков и осведомителя в Либерии за 800 тысяч долларов. Их планы были разрушены.

В январе этого года адвокат Хантера попытался добиться прекращения дела, обвинив правительство США в провокации. Марлон Киртон также обвинил прокуратуру в использовании особо опасного преступника, который ранее угрожал Хантеру, в качестве сотрудничающего со следствием свидетеля, принявшего участие в этой операции. Прокуратура, в свою очередь, отметила, что подобная практика не является редкостью в таких ситуациях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG