Линки доступности

Убийцу «Американского снайпера» приговорили к пожизненному заключению


Тим Мор - адвокат Эдди Рэя Рута

Тим Мор - адвокат Эдди Рэя Рута

Бывшего морпеха Эдди Рэя Рута признали виновным в убийстве Криса Кайла, ставшего прототипом главного героя блокбастера

Жюри присяжных в штате Техас вынесло решение по делу об убийстве бывшего военнослужащего отряда «Морских котиков» ВМС США, история жизни которого легла в основу недавно снятого блокбастера «Снайпер» (American Sniper).

Подсудимый Эдди Рэй Рут во вторник вечером был признан виновным в убийстве Криса Кайла и его друга Чэда Литтлфилда на стрелковом полигоне во Флориде в феврале 2013 года. Присяжные совещались более трех часов.

Поскольку прокуратура не настаивала на смертном приговоре для обвиняемого, 27-летний Рут был приговорен к пожизненному заключению без права помилования.

Кайл и Литтфилд пригласили бывшего морского пехотинца на полигон на одном из курортов Флориды, чтобы помочь ему справиться с посттравматическим стрессовым синдромом, который был диагностирован у Рута после службы в Ираке и на Гаити в ходе ликвидации последствий землетрясения 2010 года. Адвокаты обвиняемого настаивали, что Рут в момент убийства находился в невменяемом состоянии и считал, что Кайл и Литтлфилд собирались убить его.

На счету Криса Кайла были сотни официально подтвержденных убийств за время его четырех командировок в Ирак. Снятая по его автобиографии картина был в этом году номинирована на премию Американской киноакадемии «Оскар» в категории лучший фильм и заработала в прокате более 300 миллионов долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG