Линки доступности

Небоскреб на месте ВТЦ признан самым высоким зданием США


Небоскреб One World Trace Center

Небоскреб One World Trace Center

Международная группа архитекторов и инженеров решила, что при определении высоты здания необходимо учитывать высоту шпиля

Благодаря своему шпилю, небоскреб, строящийся на месте Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, признан самым высоким зданием в США, обгоняющим чикагскую высотку Willis Tower.

Такое решение приняла международная некоммерческая организация Совет по высотным зданиям и городской среде.

Комитет совета по высоте постановил, что мачта, установленная на вершине небоскреба One World Trace Center, является шпилем, а не антенной, и поэтому должна считаться неотъемлемой частью здания.

В отличие от шпилей, антенны считаются функциональным оборудованием и не учитываются советом при определении высоты.

С учетом шпиля, высота One World Trade Center составит 541 метр, что гораздо выше Willis Tower (442 м), ранее известного как Sears Tower. Даже с учетом антенны высота Willis Tower составляет 527 метров.

Комитет совета по высоте 8 ноября собрал группу из 25 архитекторов, инженеров и консультантов по фасадам со всего мира. Рассмотрев этот вопрос, эксперты пришли к выводу, что мачта является шпилем, говорится в сообщении совета.

Поскольку строительство One World Trade Center еще не завершено, это решение вступит в силу в 2014 году, когда здание будет сдано в эксплуатацию, отмечают в совете.

Это один из четырех небоскребов, которые планируется построить на месте терактов 11 сентября 2011 года.

Он также станет третьим по высоте зданием мира после башни «Бурж Халифа» в Дубае (828 м) и Королевской башни с часами (Makkah Royal Clock Tower) в Мекке, Саудовская Аравия (601 м).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG