Линки доступности

По данным ФБР, открывший стрельбу Уэйд Майкл Пейдж покончил с собой

Сотни скорбящих в штате Висконсин отдали дань памяти шести жертвам расстрела в сикхском храме в прошлое воскресенье.
Многие из пришедших простиься были американцами индийского происхождения. Они прошло скорбной процессией мимо шести гробов, под гимны и молитвы своих религиозных лидеров.
Министр юстиции США Эрик Холдер сказал скорбящим, что американцы разделяют боль их утраты и осудил нападение на верующих.
«В последнее время слишком много нападений было направлено на Сикхов просто из за того, что они те, кем они являются, за то, как они выглядат, и за то, во что они верят. Это неправильно. Это недопустимо. Мы не будем с этим мириться», - сказал Холдер.

Накануне члены общины и волонтеры еще очищали стены храма в Висконсине от пятен крови.

Полиция утверждает, что жертвы, которым было от 39 до 84 лет, были застрелены бывшим военным Уэйдом Майклом Педжем, который был связан с расистскими группировками.

По данным ФБР, Пейдж покончил с собой после того, как его ранил полицейский. Координатор сикхской общины Раджпал Сингх сказал, что верующие получают огромную помощь в связи с этим инцидентом.

«Мы получаем большую поддержку от правительства Обамы, от местных жителей и прессы. В этот час кризиса они стоят рядом с нами, – сказал он. – Сейчас самое главное, чтобы вопросы с идентификацией решились как можно скорее».

Известный американский правозащитник Джесси Джексон приехал к сикхскому храму, чтобы утешить верующих и проявить солидарность с ними в борьбе против религиозной нетерпимости, которая привела к этим убийствам.

«Мы не хотим, чтобы сикхская община чувствовала себя в изоляции. Мы все – члены одной семьи, – сказал он. – В этот час мы можем разделить с вами нашу любовь и наши тревоги. Сегодня мы должны пообещать, что будем работать вместе еще долгое время. Ни тюрбаны, которые носит кто-то из нас, ни цвет кожи не должны быть поводом для унижения людей. Это несправедливо, это неправильно».

Полицейские считают, что Пейджем двигала ненависть, но мотивы убийства пока не объявлены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG