Линки доступности

Полет робота-гуманоида в космос откладывается


Робонавт-2

Робонавт-2

В пятницу 5 ноября Национальное агентство по аэронавтике (NASA) приняло решение отложить запуск космического шаттла «Дискавери». Решение было принято после того, как во внешнем топливном баке космического корабля была обнаружена утечка водорода.

Идет совещание руководства NASA, в ходе которого предстоит определить новую дату запуска. По словам представителей агентства, наиболее ранняя возможная дата – ближайший понедельник. Позднее в пятницу состоится пресс-конференция по этому вопросу.

В специальном заявлении руководство NASA уточнило, что утечка была обнаружена во внешнем топливном баке во время подготовки к полету.

Первоначально запуск «Дискавери» намечался на начало нынешней недели, однако затем он был отложен из-за технических проблем и неблагоприятных погодных условий в районе мыса Канаверал.

Команда шаттла, состоящая из шести человек, должна доставить на орбиту последний модуль для американской части международной лаборатории. Экспедиция, как предполагается, займет одиннадцать дней. На борту корабля будет находиться Робонавт-2 – первый в истории в истории робот-гуманоид.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG