Линки доступности

Огород Белого дома – новая жертва республиканцев


Мишель Обама со школьниками из Нью-Джерси в огороде Белого дома. Архивное фото.

Мишель Обама со школьниками из Нью-Джерси в огороде Белого дома. Архивное фото.

Из-за закрытия правительства Обама распорядился, чтобы за участком перестали ухаживать, и теперь президент остался без любимого картофеля

В знаменитом огороде Белого дома помидоры гниют на ветвях, зелень ушла в семена, а сладкий картофель, к которому питает страсть президент Барак Обама, поели черви.

Это лишь еще одно следствие частичного закрытия правительства, которое, возможно, принесло радость лишь одной лисе и многочисленным белкам, обитающим на территории резиденции президента.

Блог Obama Foodarama, который тщательно отслеживает информацию, касающуюся питания в Белом доме, а также освещает продовольственную политику администрации, опубликовал фотографии огорода, который обычно выглядит безупречно, но сегодня зарос – впрочем, как и большинство участков огородников в это время года.

Редактор блога Эдди Джеман Коган пишет, что садовникам Белого дома не разрешается собирать урожай. Сотрудники Белого дома, которые обычно пропалывают огород на добровольной основе, отправлены в неоплачиваемый отпуск, указывает она.

«Из-за закрытия правительства уход за огородом значительно сократился, и он только поливается по мере необходимости», – подтвердил представитель Белого дома.

Огород на южной лужайке Белого дома разбила первая леди Мишель Обама в 2009 году. Это был первый огород со времен «сада победы», который создала Элеонора Рузвельт во время Второй мировой войны.

Мишель Обама использует огород в своих беседах о здоровом питании и сокращении ожирения среди детей. Некоторые из выращиваемых продуктов используются в Белом доме, но значительная их часть отправляется в местную столовую для малоимущих.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG