Линки доступности

Акция протеста носила мирный характер

Более ста демонстрантов приняли участие в мирном шествии в Сент-Луисе, требуя арестовать белого полицейского, застрелившего безоружного чернокожего юношу в Фергюсоне, штат Миссури, около трех недель назад.

Вечером во вторник группа из примерно тридцати человек прошла по улице Фергюсона, которая стала центром протестов в связи с гибелью 18-летнего Майкла Брауна. Настрой участников демонстрации был довольно спокойным, а присутствие полиции – ограниченным.

Смерть Брауна привлекла внимание всего мира к состоянию межрасовых отношений в США и вызвала воспоминания о других инцидентах на расовой почве, включая убийство 17-летнего афроамериканского подростка Трейвона Мартина во Флориде в 2012 году.

Родные и сторонники Брауна почтили его память на панихиде, прошедшей в понедельник в одной из церквей Сент-Луиса. В ходе службы, наполненной песнопениями, также звучали призывы к миру и реформе полиции.

Выстрелы 9 августа стали поводом для двухнедельных протестов, которые подчас принимали насильственный характер и привели к многочисленным арестам. Демонстранты требовали привлечения к ответственности полицейского Даррена Уилсона за гибель Брауна.

В последние дни демонстрации носили уже более спокойный характер. Во вторник днем демонстранты прошли несколько кварталов от городской ратуши Сент-Луиса до здания федерального суда, скандируя «Нас разбудили, нас достали, пришла наша очередь говорить!»

Группа полицейских, в основном, на велосипедах, не позволила демонстрантам, призывавшим к аресту Уилсона и смене руководства полиции Фергюсона, подняться на ступени здания суда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG