Линки доступности

Законодатели-демократы призывают к решительным шагам в этом направлении

После стрельбы в американской школе в штате Коннектикут, унесшей жизни 20 детей и шестерых взрослых, ряд законодателей-демократов призвали к принятию новых законов, в том числе о запрете автоматического оружия военного образца, и пересмотру принципов обращения с лицами, страдающими от серьезных психических расстройств.

Демократ Дайана Файнстайн, сенатор от Калифорнии, пообещала в следующем году представить законопроект о запрете продажи автоматического оружия, а также больших обойм и барабанов, в которые входит больше 10 пуль.

«Это можно сделать», – сказала Файнстайн в интервью телеканалу NBC.

Независимый сенатор от Коннектикута Джо Либерман заявил, что необходимо создать новую комиссию для пересмотра законов, регулирующих владение оружием, а также системы обеспечения психического здоровья населения.

«Автоматическое оружие разрабатывалось для американских военных, а не для коммерческих производителей оружия», – подчеркнул Либерман.

В понедельник демократ Джон Мэнчин, сенатор от Западной Вирджинии, заявил, что пора переходить к шагам по регулированию права на владение оружием.
Давний член Национальной стрелковой ассоциации, Мэнчин заявил, что согласен с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, который выступает за запрет продажи автоматического оружия.

Мэнчин сказал в интервью телеканалу MSNBC, что он сам является заядлым охотником, но то, что произошло в Коннектикуте, «ни в какие ворота не лезет».

Однако республиканец Луи Гомерт, член Палаты представителей от Техаса и известный поборник права на владение оружием, в интервью телеканалу Fox News выступил с оправданием продажи автоматического оружия.

Он заявил, что директор начальной школы «Сэнди Хук», которая, по свидетельству очевидцев, погибла при попытке разоружить нападавшего, должна была быть вооружена.

«Как бы мне хотелось, чтобы у нее самой в кабинете под замком лежал карабин M-4, чтобы, услышав стрельбу, она могла достать его из сейфа. Тогда ей не пришлось бы героически бросаться на нападавшего с пустыми руками. Тогда она смогла бы отстрелить ему голову до того, как он расстрелял этих ребят», – заявил Гомерт.

Гомерт также заявил, что, согласно имеющейся в его распоряжении статистике, уровень насилия выше в тех городах, где права на владение и ношение оружия регулируются строже.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG