Линки доступности

Подростки используют презервативы чаще, чем взрослые


Подростки используют презервативы чаще, чем взрослые

Новое исследование сексуального поведения американцев показало, что подростки используют презервативы чаще, чем взрослые.

В докладе, опубликованном в понедельник 4 октября в «Журнале половой медицины» ( Journal of Sexual Medicine), говорится, что 80 процентов опрошенных подростков, вступавших в интимные отношения, использовали презервативы во время последнего полового акта.

Исследователи из Университета Индианы заявили, что реже всего презервативы используют мужчины старше 50 лет.

Исследование также показало, что хотя около 7 процентов опрошенных мужчин и женщин сообщили, что их ориентация – гомосексуальная, число людей, вступавших в половые отношения с лицами одного с ними пола – выше.

Исследование основывалось на национальном опросе более 5800 американцев в возрасте от 14 до 94 лет, проведенном в прошлом году. Его авторы считают, что это наиболее полное исследование сексуальных практик американцев за последние два десятилетия.

Оно финансировалось компанией Church & Dwight, производителем презервативов Trojan.

Результаты исследования также показывают, что уровень использования презервативов среди афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки, выше, чем среди белого населения.

Исследователи надеются, что результаты помогут врачам в создании программ по улучшению сексуального здоровья американского общества.

XS
SM
MD
LG