Линки доступности

В США число жертв непогоды достигло 292 человек


Последствия торнадо

Последствия торнадо

В Алабаме президент Обама объявил чрезвычайное положение

Президент США Барак Обама посетит в пятницу штат Алабама, чтобы лично оценить масштаб ущерба от сильных штормовых ветров и торнадо, унесших жизни 250 человек на юге Соединенных Штатов.

Белый дом сообщает, что Обама встретится с губернатором Алабамы Робертом Бентли, представителями государственной и местной власти, а также пострадавшими от стихии семьями.

По данным властей США количество жертв торнадо, которые прошли по южным штатам страны в минувшую среду, достигло, по меньшей мере, 292 человек. Стихия, по количеству унесенных человеческих жизней, стала самой разрушительной за последние 40 лет.

Большинство смертей от удара стихии произошло в штате Алабама. По официальным данным, там погибло 162 человека. В минувшую среду на эту местность обрушились торнадо – они крушили дома и предприятия, разбивали автомобили, валили деревья и линии электропередач.

Губернатор Бентли заявил, что ряд округов Алабамы столкнулся с масштабным разрушением частной собственности, без электричества остался почти миллион человек. Он также заявил, что власти штата попросят Обаму ускорить предоставление помощи пострадавшему региону. В минувшую среду Обама объявил в Алабаме федеральное чрезвычайное положение, и утвердил оказание помощи для 67 округов штата.

Ураганы бушуют в южных американских штатах последние дни. Помимо Алабамы, от них погибли люди в штатах Миссисипи, Джорджии, Теннеси, Вирджинии и Арканзасе.

По общему числу погибших эта череда ураганов стала для юга США самой смертоносной за последние 40 лет. Она началась в понедельник и затронула также Техас и Миссури. Ранее в этом месяце от ударов стихии в центральных и южных штатах США погибло по меньшей мере 45 человек.

Сильнее всего от стихии пострадал город Тускалуза в Алабаме, где, по словам мэра, торнадо уничтожило «целые кварталы». Сообщения о торнадо поступали еще из одного города этого штата – Бирмингеме.

Губернатор Алабамы Роберт Брэнтли вечером в среду 27 апреля сообщил журналистам, что штормы были «очень серьезными и смертоносными» и предупредил, что погодные условия еще могут ухудшиться.

Чрезвычайное положение объявлено в нескольких соседних штатах, что позволяет использовать их ресурсы для восстановительной работы.

О других событиях в США читайте в разделе «Америка».

XS
SM
MD
LG