Линки доступности

Американский военный, обезвредивший стрелка в поезде, думал «о том, как выжить»


 Спенсер Стоун

Спенсер Стоун

Спенсер Стоун и двое его соотечественников рассказали подробности инцидента в поезде Амстердам – Париж

Один из трех американцев, обезвредивших вооруженного человека в скоростном поезде, следовавшем из Амстердама в Париж, заявил, что думал «о том, как выжить», когда пытался обезоружить злоумышленника.

Спенсер Стоун, получивший порезы во время инцидента, сказал, что думал о сохранении собственной жизни и жизни других пассажиров поезда, когда вступил в схватку с подозреваемым.

Стоун и два других американца, Алек Скарлатос и Энтони Сэдлер, в воскресенье ответили на вопросы журналистов в посольстве США в Париже.

По словам Стоуна, он еще до конца не осознал, что произошло в пятницу.

«Все это кажется очень нереальным, как будто сон», – сказал он в воскресенье.

Скарлатос добавил, что они «полагались на инстинкт», когда пытались скрутить злоумышленника. Садлер добавил, что перед тем, как открыть огонь, тот не проронил ни слова.

Изначально трое американцев сидели в другом вагоне, но перешли в вагон, где произошел инцидент, из-за слабого сигнала wi-fi.

Американцам пришел на помощь гражданин Великобритании Крис Норман. Вместе им удалось захватить уроженца Марокко, который успел серьезно ранить по крайней мере одного пассажира, прежде чем его удалось одолеть.

В субботу президент Франции Франсуа Олланд позвонил президенту США Бараку Обаме и поблагодарил его за «достойные подражания» действия американских военнослужащих Скарлатоса и Стоуна, заявив, что они предотвратили «очень серьезную атаку».

Олланд сказал, что «в ближайшие дни» он намерен встретиться со всеми участниками предотвращения предполагаемого теракта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG