Линки доступности

В США серийный убийца приговорен к смертной казни


Энтони Соуэлл

Энтони Соуэлл

Энтони Соуэлл был признан виновным в убийствах, изнасилованиях и похищении людей

В США приговорен к смертной казни серийный преступник, убивший 11 женщин и хранивший их трупы в своем доме.

Приговор был вынесен в пятницу судьей одного из судов в штате Огайо. Судья руководствовался рекомендациями присяжных, признавших подсудимого виновным.

В прошлом месяце 51-летний Энтони Соуэлл был признан виновным в убийствах, изнасилованиях и похищении людей, а также в покушении на убийство трех женщин, которым удалось спастись.

Полицейские арестовали Соуэлла в октябре 2009 года, после того как в полицию обратилась женщина, заявившая, что подсудимый попытался изнасиловать ее в своем доме в Кливленде. Соседи Соуэлла неоднократно жаловались на неприятный запах, исходящий от его дома.

Все жертвы Соуэлла были женщинами афроамериканками. Некоторые из них числились пропавшими без вести в течение нескольких лет, прежде чем были обнаружены их останки.

Во время объявления приговора Соуэлл сказал, что сожалеет о случившемся.

Адвокаты Соуэлла пытаются добиться для него пожизненного заключения, аргументируя это тем, что в детстве с ним плохо обращались. Однако прокуроры доказали, что Соуэлл является психически нормальным и дееспособным и потребовали для него высшей меры наказания.

Соуэлл был освобожден из тюрьмы в 2005 году, отсидев 15 лет за попытку изнасилования.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG