Линки доступности

Споры демократов и республиканцев в Конгрессе США продолжаются

Автоматическое снижение госрасходов, которое начнется в случае, если Конгресс не предпримет никаких шагов до 1 марта 2013 года, может нанести серьезный ущерб экономике Соединенных Штатов, а также системе образования и таких услуг, как уход за больными и службам скорой помощи.

В заявлении Белого дома, выпущенном в пятницу, говорится, что тысячи рабочих мест и экономическая безопасность среднего класса окажутся под угрозой в случае автоматического секвестра бюджета в размере 85 млрд долларов.

В документе также приводятся данные о сокращении выплат по безработице на 9,4 процентов и уменьшении количества детей, которых сможет принять программа раннего развития Head Start. Секвестр бюджета может также привести к тому, что почти 375 тысяч человек, как детей, так и взрослых, страдающие расстройствами психики, могут оказаться без лечения, а Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям будет вынуждено сократить количество грантов, направленных на поддержку пожарных и других служб в регионах.

В заявлении Белого дома говорится, что президент верит в то, что дефицит бюджета должен быть сокращен «путем нахождения сбалансированного способа защитить вклады среднего класса, на которые он (класс) рассчитывает». Президент предлагает сократить размер дефицита на 4 триллиона долларов, отказавшись от ненужных трат и налоговых лазеек для богатых американцев.

Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер обвинил демократов в непродуманных тратах, напомнив, что его однопартийцы уже дважды голосовали за «сокращения и реформы которые будут отвечать здравому смыслу и защищать нашу оборону». Бейнер сказал также, что демократы в Сенате не смогли отреагировать на предложения республиканцев по балансированию бюджета, не предложив, однако, собственного плана на ту же тему.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG