Линки доступности

Решение федерального судьи Манхэттена едва ли будет выполнено, но оно имеет важное символическое значение

Американский судья постановил, что «Аль-Кайда», Талибан и Иран должны выплатить 6 миллиардов долларов родственникам 47 жертв терактов 11 сентября в Нью-Йорке и людям, которым удалось пережить атаку.

Вердикт федерального судьи-магистрата Манхэттена Фрэнка Мааса, вынесенный во вторник, носит, главным образом, символический характер.

Компенсации должны получить 110 человек, пережившие атаку на Всемирный торговый центр (ВТЦ) в Нью-Йорке, и наследники 47 погибших. Среди последних – пилот самолета авиакомпании United Airlines, чей лайнер врезался в южную башню зданий-близнецов.

Едва ли эти компенсации будут выплачены. Но одна из истцов, Эллен Сарацини, заявила, что она довольна решением суда. Ее муж Виктор был пилотом одного из двух самолетов, врезавшихся в башню ВТЦ.

В прошлом году судья Джордж Дэниелс подписал решение по иску, поданному родными 47 жертв. Он установил, что Иран, «Аль-Кайда» и Талибан несут ответственность и обратился к судье-магистрату с просьбой об установлении размера компенсации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG