Линки доступности

Бюро переписи населения США: средний класс стал богаче


В период с 2014 по 2015 год доход среднестатистического домашнего хозяйства вырос на 5,2%

Бюро переписи США – авторитетная организация, которая занимается изучением различных аспектов жизни страны – опубликовала доклад о доходах американцев, об уровне бедности и ситуации с медицинскими страховками.

Главный вывод: в период с 2014 по 2015 год доход среднестатистического домашнего хозяйства вырос на 5,2%, уровень бедности и количество людей без медицинских страховок сократилось.

Например, если в 2012 году средний доход американской семьи согласно данным Бюро переписи населения составлял 51 915 долларов, то в 2015-м – уже 56 516 долларов.

Уровень бедности в стране заметно сократился: в 2015 году за чертой бедности жили примерно 34,3 млн американцев – на 3,5 млн меньше, чем в 2014 году. Это самое серьезное годовое сокращение числа бедных - с 1968 года.

Группа советников президента США по экономике незамедлительно отреагировала на доклад, опубликовав выдержки на сайте Белого дома – как доказательство успешности экономической политики администрации Обамы.

В пресс-релизе Белого дома обращается внимание на ряд других выводов Бюро переписи. В частности, число американцев без медицинских страховок сократилось абсолютно во всех штатах - и уменьшился разрыв в доходах между работающими женщинами и мужчинами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG