Линки доступности

США направляют на юг страны дополнительных агентов для работы с детьми-нелегалами


Власти Соединенных Штатов обеспокоены увеличивающимся масштабом нелегальной иммиграции детей из Центральной Америки

Глава Министерства национальной безопасности Джей Джонсон заявил, что Соединенные Штаты направят дополнительную группу своих сотрудников на границу с Мексикой для оказания поддержки властям в работе с потоком незадокументированных детей, прибывающих в страну из Центральной Америки.

Порядка 115 опытных сотрудников уже перенаправлены из менее активных районов в долину «Рио Гранде». Дополнительные 150 агентов присоединятся к ним в ближайшее время. Такое решение было принято в результате проведенной на прошлой неделе переоценки сложившейся на границе ситуации. Эта информация была опубликована в заявлении, подготовленном Джонсоном накануне дачи им показаний в Конгрессе США 24 июня.

За фискальный год, завершившийся в сентябре 2013 года, министерство национальной безопасности на южной границе страны подобрало более 24 тысяч детей, не сопровождавшихся взрослыми. С октября 2013 года по середину июня 2014 года эта статистика более чем удвоилась – до более 52 тысяч детей. Новый кризис потребовал от министерства принятия срочных мер.

«Мы говорим о большом числе детей без родителей – они прибывают к нашим границам голодные, измученные жаждой, переутомленные, напуганные и беззащитные», – рассказал глава Министерства национальной безопасности Джей Джонсон на слушаниях в Конгрессе. «То, как мы поступаем с ними, в частности, должно отражать дух наших законов и ценностей», – добавил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG