Линки доступности

Общая численность американского контингента составит около 5300 человек

АЛЬБУКЕРКЕ, НЬЮ-МЕКСИКО – США и Ирак согласовали план, предусматривающий отправку дополнительного контингента из примерно 600 американских военнослужащих в Ирак для помощи в освобождения Мосула от «Исламского государства», заявил министр обороны США Эштон Картер.

В беседе с журналистами в Нью-Мексико Картер заявил, что увеличение контингента является частью кампании коалиции по ускорению «изоляции и разрушения» контроля террористической группировки над Мосулом, а также «развития успехов иракских сил безопасности в других районах Ирака».

Представитель министерства обороны США назвал цифру в 615 военнослужащих. Таким образом, общее число американских солдат, участвующих в борьбе с «Исламским государством» в Ираке, составит 5262.

Картер отметил, что дополнительный военный персонал будет заниматься обучением, консультированием и помощью иракским силам безопасности и курдским отрядам пешмерга.

Картер также повторил заявления других руководителей американского оборонного ведомства, которые дали понять, что бои за освобождение Мосула могут начаться в ближайшие недели.

«Я уверен, что это произойдет, – сказал глава Пентагона. – В том, что касается расстановки сил, мы идем по графику».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG