Линки доступности

Сенаторы надеются, что в обращении к Конгрессу Обама представит свой экономический план


Сенаторы надеются, что в обращении к Конгрессу Обама представит свой экономический план

Сенаторы надеются, что в обращении к Конгрессу Обама представит свой экономический план

Сенаторы надеются, что в обращении к Конгрессу Обама представит свой экономический план

Накануне ежегодного доклада президента США Конгрессу о положении дел в стране лидеры Сената, представляющие обе партии, выразили надежду на то, что Обама изложит свой план действий, направленных на рост американской экономики.

В понедельник, выступая в Сенате, лидер республиканского меньшинства Митч Макконнелл сказал, что необходим новый подход, который устроил бы законодателей, представляющих обе партии.

«Завтра президент придет на Капитолийский холм, чтобы рассказать нам о том, что он думает о положении дел в стране, и изложить свои планы на будущее. Мы приветствуем это. Мы с нетерпением ждем его выступления. Мы, как всегда, готовы сотрудничать с ним в том, что будет способствовать движению нашей страны вперед, но не в том, что вносит раскол в наши ряды. Это не должно быть повторение тех же самых идей, которые ухудшили состояние нашей экономики и сделали наше будущее еще более неопределенным. Это должна быть поистине двухпартийная программ, которая позволила бы нам забыть о прошлых разногласиях», - заявил Макконел.

Сенатор Макконнелл завил, что политика Обамы сделала правительство слишком неповоротливым.

«За те три года, пока президент Обама экспериментировал с большим правительством, состояние нашей экономики ухудшилось, а будущее стало выглядеть еще более неопределенным. Американцам нужно более простое, рациональное и стабильное правительство», - отметил он.

В ответ на это его визави – лидер демократического большинства Гарри Рид – заявил, что когда экономике приходится нелегко, правительство должно принимать меры. Он сказал, что принимаемые Обамой меры политики, в частности, меры по стимулированию экономики, необходимы для того, чтобы предотвратить дальнейшее обнищание населения.

«Конгресс должен сделать все, что в его силах, способствуя созданию рабочих мест и укреплению экономики. Демократы считают политику, направленную на то, чтобы защитить средний класс и инвестировать средства в восстановление наших дорог, мостов, школ, систем водоснабжения, основанной на здравом смысле. Нам нужно начать борьбу с неравенством доходов прямо сейчас. В противном случае богатые будут становиться еще богаче, бедные – еще беднее, а средний класс полностью исчезнет», - подчеркнул Рид.

Обама должен выступить со своим третьим обращением к Конгрессу во вторник. Это выступление будет транслироваться по телевидению. Это последнее подобное выступление Барака Обамы перед президентскими выборами в ноябре 2012 года.

XS
SM
MD
LG