Линки доступности

Американские сенаторы осудили возбуждение уголовного дела против Саакашвили


Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Группа сенаторов выразила разочарование по поводу решения генерального прокурора Грузии

Американские сенаторы Джон МакКейн, Бен Кардин, Джин Шахин, и Джим Риш выразили «крайнее разочарование» по поводу выдвижения прокуратурой Грузии уголовных обвинений против экс-президента страны Михаила Саакашвили и многочисленных представителей его правительства.

«Президент Саакашвили и его правительство были не безгрешны, и для любой демократии важно обеспечивать соблюдение законов. Однако стремление к правосудию не должно превращаться в инструмент политической мести и источник противоречий в стране, в особенности сейчас, когда перед Грузией стоит множество других проблем», – говорится в заявлении сенаторов.

«Мы, как и многие другие, призывали премьер-министра Гарибашвили и других представителей грузинского руководства сосредоточиться на будущем, а не на прошлом, и продвигать страну вперед, а не толкать ее назад. Почти невозможно представить, каким образом решение отдать под суд большинство представителей предыдущего правительства отвечает этой задаче», – отмечают сенаторы.

Группа сенаторов указывает на то, что лидеры Грузии должны всерьез задуматься над тем, в каком направлении они ведут свою страну. По их мнению, шаг грузинских властей, как и другие подобны меры, «создает лишние препятствия для развития наших отношений».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG