Линки доступности

Заявления сделали Боб Коркер и Бен Кардин

Сенатор-республиканец Боб Коркер в своем заявлении по случаю достижения рамочного соглашения с Тегераном отметил, что «Иран, вооруженный ядерным оружием, приведет к тому, что мир будет менее безопасным и защищенным. Вот почему так высоки ставки в борьбе за достижение действенного соглашения, которое может быть полностью выполнимо, проверяемо и отвечает нашим национальным интересам».

Коркер призвал реалистично смотреть на Иран, помня о том, как неохотно Тегеран шел на уступки, как долго вел секретные разработки в ядерной сфере, поддерживал терроризм, а также не забывать о его нынешней роли в дестабилизации региона.

«Если окончательное соглашение будет достигнуто, американцы, с помощью выбранных ими представителей, должны иметь возможность высказать свое мнение и убедиться в том, что соглашение может полностью устранить опасность иранской ядерной программы и сделать так, чтобы режим нес ответственность за это.

В то же время, член сенатского комитета по международным отношениям Бен Кардин заявил, что «Соединенные Штаты – исполнительная власть и Конгресс – едины в нашей цели гарантировать, что Ирану не позволят когда-нибудь иметь ядерное оружие. Лучший результат – это надежный дипломатический. Нынешнее рамочное и финальное соглашение не могут быть основаны на доверии. Когда речь идет об Иране, никакого доверия быть не может. Финальное соглашение должно быть проверяемым и прозрачным, четко обозначая, что любые нарушения могут немедленно повлечь возобновление самых жестких санкций».

XS
SM
MD
LG