Линки доступности

Республиканец Бен Сасс подверг жесткой критике российский «антитеррористический пакет» законопроектов

Сенатор-республиканец из Небраски Бен Сасс осудил попытки российских законодателей ограничить свободу слова и вероисповедания, отметив «многочисленные и вопиющие» нарушения этих принципов со стороны России и подчеркнув, что президент Владимир Путин движим «пороком под маской добродетели».

Сасс выступил с таким заявлением в Сенате после того, как российский парламент одобрил так называемый антитеррористический пакет законопроектов, запрещающий россиянам проповедовать свою религию за пределами церкви или молитвенного дома.

По словам сенатора, если президент Путин в ближайшее время подпишет этот закон, христианам будет запрещено говорить о своей религии за пределами здания церкви, как будто вера может быть ограничена четырьмя стенами и одним днем недели.

Сасс, нередко выступающий с критикой в адрес предполагаемого кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, заявил, что данный законопроект символизирует «растущий разрушительный национализм» России и «жажду власти, которую нельзя игнорировать».

«Мы наблюдаем рост авторитаризма в государстве, переживающем упадок, – отметил он. – Москва регулярно растаптывает свободу прессы, собраний, слова, а также любые оппозиционные настроения и национальный суверенитет».

По мнению сенатора, Путин и его «дружки в правительстве» считают, что могут снова сделать Россию великой, «накапливая богатства, злоупотребляя властью и сокрушая оппозицию в любых ее проявлениях».

«Они выставляют себя сильными лидерами, но это не настоящая сила, – продолжил сенатор. – Действия Путина основаны на дешевой имитации и запугивании, напоминающем поведение школьного хулигана. Это порок под маской добродетели».

«Мы знаем, что за Россией числятся многочисленные и вопиющие нарушения», – добавил Сасс, при этом подчеркнув, что «наивно было бы полагать, что Россию можно реформировать с помощью кнопок перезагрузки или обещаний “гибкости” в будущем».

Сенатор призвал других законодателей «трезво и здраво» расценивать поведение России.

«Мы должны более трезво и здраво расценивать ее враждебность и опасную траекторию, – подчеркнул он. – Наш долг – как можно раньше сказать правду о том, куда это может привести»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG