Линки доступности

Список обвинений включает 14 пунктов

Министерство юстиции США предъявило сенатору Роберту Менендесу публичное обвинение в получении взяток от врача-офтальмолога в штате Флорида в обмен на продвижение интересов этого врача с использованием своего влияния.

В среду Менендесу, сыну кубинских иммигрантов, ставшему одним из наиболее высокопоставленных латиноамериканцев в Конгрессе, было предъявлено обвинение, состоящее из 14 пунктов, в том числе вступление в сговор с целью получения взятки и мошенничество с использованием электронных средств.

Менендес, самый высокопоставленный демократ в сенатском Комитете по иностранным делам, признался в совершении действий, которые могли принести выгоду доктору Соломону Мелгену. В частности, он обращался к учреждениям системы здравоохранения с запросами о правилах и процедурах выставления счетов. В свою очередь, врач делал сенатору подарки (среди них – путешествия за границу на собственном самолете).

Обвинения предъявлены и доктору Мелгену.

По словам сенатора, ничего незаконного он не совершил, а в дружеских отношениях с Мелгеном он находится уже несколько десятилетий. Менендес выступит с официальным заявлением вечером в среду.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG