Линки доступности

Один из потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии в 2016 году, возможно, пытается нарастить свой внешнеполитический капитал

Сенатор Тед Круз намерен посетить Украину до конца месяца и встретиться с лидерами протестного движения, сместившего пророссийского президента страны, сообщили в аппарате законодателя.

Круз часто упоминается в числе вероятных претендентов на Белый дом, и его турне, в ходе которого он также посетит другие страны Восточной Европы и Израиль, можно рассматривать как попытку продемонстрировать свою компетенцию в вопросах внешней политики.

Сроки и детали других остановок сенатора пока не обнародованы. При этом 25 мая в Украине пройдут президентские выборы.

Республиканец Круз является членом комитета Сената по вооруженным силам. Организатором поездки выступает консервативная внешнеполитическая организация Secure America Now, и Круз будет единственным законодателем в составе группы, сообщили в его аппарате.

«Сенатор Круз с нетерпением ждет встречи с лидерами и влиятельными людьми в каждом из этих регионов, чтобы выслушать их проблемы, узнать об их идеях и опыте и лучше уяснить ситуацию на местах», – сказала пресс-секретарь сенатора Кэтрин Фрейзер.

Круз заявлял, что США должны разместить батареи ПРО в Польше и Чехии в качестве гарантий для Восточной Европы, а также выступал за экспорт сжиженного природного газа для сокращения зависимости Украины от России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG