Линки доступности

Составной частью этого законопроекта может стать "Закон Магнитского"

Сенат США приступает к рассмотрению законопроекта о нормализации торговых отношений с Россией. Частью этого законопроекта является так называемый «Закон Магнитского».

22 августа Россия официально стала членом Всемирной торговой организации, правила которой требуют снижения тарифов на импорт, защиты интеллектуальной собственности и предоставления иностранным компаниям более широкого доступа к сфере услуг.

Однако, если Конгресс не избавится от действующих торговых ограничений и не нормализует торговые отношения с Россией на постоянной основе, американские компании не смогут воспользоваться преимуществами.

По прогнозам, объемы амеркианского экспорта в Россию - ныне они составляют 11 миллиардов долларов - могут удвоиться в ближайшие пять лет.

Палата представителей утвердила этот законопроект в ноябре. Ее версия законопроекта предусматривает введение визовых и финансовых санкций в отношении российских чиновников, причастных к нарушению прав человека.

Согласно изначальной версии законопроекта, работа над которым шла в Сенате, аналогичные меры должны были применяться к нарушителям прав человека во всем мире.

Однако во вторник демократ Бен Кардин, сенатор от штата Мэриленд, который является автором сенатской версии законопроект, отметил, что готов принять версию Палаты представителей для упрощения процедуры принятия нового закона. «Хотя этот законопроект относится только к России, он устанавливает стандарты, которые следует применять в масштабах всей планеты», – заявил он.

Российское правительство критикует «Закон Магнитского», заявляя, что этот законопроект приведет к усилению напряженности в отношениях между двумя странами.
XS
SM
MD
LG