Линки доступности

Кризис в Сирии

Сенатский комитет может отложить голосование по Сирии


Некоторые законодатели недовольны формулировками в разрешении на применение военной силы в Сирии, по которому было запланировано голосование

Сенатский комитет по международным отношениям, который, как ожидалось, должен был проголосовать по вопросу применения военной силы в Сирии, может перенести голосование, сообщают помощники членов комитета. По их словам, некоторые сенаторы недовольны формулировками в документе, по которому планировалось голосование.

Сенаторы, которые входят в состав комитета, в среду проводят закрытые слушания по ситуации в Сирии с госсекретарем Джоном Керри и директором национальной разведки Джеймсом Клаппером. По информации помощников, решение о голосовании ожидается после окончания слушаний.

Как ожидалось ранее, голосование по разрешению на использование военной силы в Сирии должно было состояться в 11.30 по местному времени. Документ, который был подготовлен накануне, сужает полномочия, запрошенные администрацией США. Однако, некоторые члены комитета, в том числе влиятельный республиканец сенатор Джон Маккейн, заявили, что недовольны теми компромиссами, на которые пошли председатель комитета демократ Роберт Менендес и сенатор-республиканец Боб Крокер при подготовке этого документа.
XS
SM
MD
LG