Линки доступности

США выплятят компенсации фермерам-афроамериканцам и индейцам


США выплятят компенсации фермерам-афроамериканцам и индейцам

США выплятят компенсации фермерам-афроамериканцам и индейцам

Сенат США единогласно утвердил выплаты компенсаций афроамериканским фермерам и коренным американцам в размере 4,55 миллиардов долларов в связи с многолетними тяжбами.

1,15 миллиарда долларов, выделенные афроамериканским фермерам, станут крупнейшей компенсацией по делу о нарушении гражданских прав в истории США.

Федеральное правительство обвинялось в многолетней практике отказа в предоставлении кредитов для афроамериканских фермеров в связи с их расовой принадлежностью.

Тяжбы по предоставлению 3,4 миллиардов долларов компенсации индейцам также длились несколько лет. Правительство обвинялось в неэффективном управлении доверительными фондами коренных жителей страны.

В соответствии с условиями мирового соглашения будут созданы доверительный и стипендиальный фонды, и правительство выкупит племенные земли, проданные частным лицам.

Президент США Барак Обама приветствовал решение Сената и призвал Палату представителей последовать примеру верхней палаты Конгресса, чтобы он мог окончательно утвердить их.

XS
SM
MD
LG