Линки доступности

Обама поблагодарил Конгресс за рождественский подарок американцам


Обама поблагодарил Конгресс за рождественский подарок американцам

Обама поблагодарил Конгресс за рождественский подарок американцам

Конгресс продлил налоговую льготу и страховку для безработных

Выступая в Белом доме в субботу, президент США сказал, что несколько недель назад он обозначил «простой принцип ­– Конгресс не уйдет на каникулы до тех пор, пока не найдет пути помощи 160 миллионам американцев, которых ожидал налоговый скачок уже 1 января». Обама напомнил, что продление налоговой льготы было частью предложенного им в сентябре плана по увеличению числа рабочих мест в США.

«В то время, когда американцам приходится все больше и больше работать, только для того, чтобы оставаться на плаву, лишняя тысяча долларов значит много для семьи со средним достатком», – отметил президент.

Обама подчеркнул, что налоговая льгота особенно важна для среднего бизнеса, где количество денег, потраченных потребителем, напрямую связана с возможностью расширения бизнеса и найма большего числа работников.

«Сегодня Конгресс, наконец, утвердил продление налоговой льготы для среднего класса на следующий год. Они также частично согласились с моим рабочим планом, продлив страхование безработицы для миллионов американцев», – сказал президент.

Обама выразил удовлетворение работой Конгресса, и заявил, что уверен в продлении налоговых льгот на весь следующий год.

Сенат США продлил на два месяца срок действия налоговой льготы на доходы американцев. За продление срока проголосовали 89 сенаторов, 10 высказались против. Палата Представителей проведет голосование по этому вопросу в начале следующей недели.

Двухмесячный срок стал временным компромиссом, поскольку законодатели оказались неспособными прийти к согласию о продлении срока этой льготы на год. Основной спор ведется об источниках финансирования этой меры.

Если конгрессмены одобрят решение сенаторов, то американские семьи продолжат экономить за счет сокращения на 2 процента размеров их пенсионных отчислений. Также будет продолжена выплата пособий по безработице жителям США, которые не имеют работы более шести месяцев.



XS
SM
MD
LG