Линки доступности

Голосование заблокировали сенаторы-республиканцы

Сенаторы-республиканцы заблокировали голосование по утверждению кандидатуры Чака Хейгела, выдвинутого на пост министра обороны.

В четверг Сенату не хватило двух голосов для того, чтобы по требованию демократов завершить обсуждение кандидатуры и поставить вопрос на окончательное голосование.

Теперь Сенат отправляется на 10-дневный перерыв, и Хейгелу придется подождать, по крайней мере, до тех пор, пока сенаторы не возобновят работу, чтобы узнать, станет ли он следующим шефом Пентагона.

Президент Обама назвал беспрецедентными продолжаемые республиканцами дебаты, представляющие собой попытку заблокировать назначение. Он выразил сожаление по поводу того, что сенаторы используют такого рода политические приемы, пока американские солдаты продолжают воевать в Афганистане.

Республиканцы всячески пытаются затормозить утверждение кандидатуры Хейгела, требуя от Белого дома предоставить более подробную информацию о нападении на американское консульство в ливийском городе Бенгази в сентябре прошлого года, когда погибли посол США Кристофер Стивенс и еще трое американцев. Белый дом заявил, что администрация предоставила Конгрессу достаточно подробную информацию об этом инциденте.

Президент Обама выдвинул бывшего сенатора-республиканца Хейгела на должность уходящего со своего поста министра обороны Леона Панетты.

Однако некоторые республиканцы обвиняют Хейгела в том, что он слишком много критикует Израиль и занимает недостаточно жесткую позицию в отношении Ирана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG