Линки доступности

Вашингтонская организация «Граждане – за ответственное поведение» (СRB), следящая за этикой законодателей, сообщила, что по меньшей мере 33 члена Конгресса (все – мужчины) ночуют в своих офисах, отказываясь арендовать или покупать жилье в столице. Организация считает такое поведение вызовом общественности.

СRB насчитала в этой группе 26 республиканцев и 7 демократов. Блюстители этики заявляют, что практика ночевки в кабинетах представляет собой нарушение правил пользования государственной собственностью, и виновные обязаны платить за это налог. СRB также заявляет, что спящие законодатели мешают работе уборщиков, а их появление по утрам в коридорах власти, когда они шествуют в халатах в душевые кабины при спортзале, не способствует укреплению имиджа законодателей.

Конгрессмены, ночующие в Капитолии, отвергают нападки, в особенности – сравнение с бездомными. Один из членов этой группы, конгрессмен из Чикаго Майк Куигли, заявил газете Chicago Tribune, что его годовое жалованье в $175 тыс не позволяет ему снимать жилье в Вашингтоне. Законодатель пояснил, что платит за обучение двух дочерей в частном колледже и сына – в частной школе. Кроме того, он погашает заем за дом в престижном районе Чикаго.

Другая причина его отказа «пускать корни» в столице – политическая. Куигли принадлежит к когорте конгрессменов, добившихся избрания на платформе критики законодательной власти. Поэтому он старается проводить минимум времени в Капитолии и максимум – в своем округе.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG