Линки доступности

Правоохранительные органы сталкиваются с трудностями в получении доступа к телефонам подозреваемых

Правоохранительные органы США заявляют, что расследование нескольких десятков уголовных дел зашло в тупик, поскольку они не могут получить доступ к разоблачительной информации, хранящейся в зашифрованных файлах на мобильных телефонах подозреваемых, которые оборудованы последними защитными технологиями.

Глава разведывательного департамента полиции Нью-Йорка Томас Галати, выступая во вторник перед комитетом Палаты представителей, заявил, что его сотрудники «имеют законное право доступа к телефонам подозреваемых, но не владеют необходимыми для этого техническими навыками». По его словам, некогда полиция полагалась на прослушку телефонов, чтобы раскрывать преступные заговоры, а теперь она остается «в неведении».

Спор о том, важнее ли право граждан на неприкосновенность частной жизни, чем необходимость борьбы с терроризмом и повседневной преступностью, приобрел особую актуальность в США, поскольку компания Apple и другие технологические гиганты продают устройства, обладающие функциями защиты данных, которые трудно обойти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG