Линки доступности

Президент Обама призвал повысить минимальную зарплату в стране

Сегодня американцы отмечают День труда; в этот день президент Обама призвал Конгресс принять федеральный закон об увеличении минимального размера оплаты труда.

В понедельник 1 сентября, выступая на мероприятии, посвященном Дню труда, в штате Висконсин на севере страны, Обама заявил, что в штатах, где минимальный размер оплаты труда выше, выше и темпы роста занятости, чем в тех штатах, где минимальная зарплата не повышается.

«Невозможно отрицать простую истину: Америка заслуживает повышения (минимальной зарплаты). Те, кто работает на Уолл-стрит, чувствуют себя очень неплохо. Они чувствуют себя очень даже хорошо, сидя в своих корпоративных залах заседаний. Америка заслуживает большего», – подчеркнул президент.

«Я хочу такой экономики, в которой за тяжелый труд люди получают более высокую зарплату, в которой растут доходы и труд женщин оплачивается более справедливо, где родители имеют возможность работать по гибкому графику, где есть доступное медицинское страхование и достойные пенсионные пособия. Я не требую невозможного. Я просто хочу, чтобы к американским рабочим относились справедливо», – сказал Барак Обама.

Президент призвал Конгресс повысить минимальный размер оплаты труда с 7,25 до 10,10 долл. США в час.

День труда – праздник американских рабочих. Неофициально этот день рассматривается также как последний летний день.

XS
SM
MD
LG