Линки доступности

Министр национальной безопасности пытается убедить родителей из Центральной Америки не отправлять детей в США

Министр национальной безопасности США призвал родителей из стран Центральной Америки не отправлять в США детей, который становятся частью растущего потока малолетних мигрантов из региона.

Однако власти США также заявляют, что направили все ресурсы, в том числе выделили три военные базы, чтобы обеспечить нормальным жильем прибывших в страну детей.

Эти усилия проводятся в порядке, аналогичном реагированию на природные катастрофы.

С октября по мая американскую границу пересекли более 47 000 детей без сопровождения, преимущественно из стран Центральной Америки. Как рассказал министр национальной безопасности Джей Джонсон на пресс-конференции, это почти вдвое больше, чем за предыдущие 12 месяцев.

Хотя власти США связывают приток мигрантов с бедностью и обострением насилия в Центральной Америке, Джонсон попытался донести до родителей, что их дети не смогут получить возможность остаться в США в соответствии с иммиграционной реформой, которую рассматривает Конгресс.

«Те, кто пересекает наши границы сегодня, в том числе и дети, не подпадают под действие этого законопроекта, предусматривающего путь к получению гражданства», – пояснил он. «Я также хотел бы подчеркнуть, что задержанные на границе иммигранты являются первоочередными кандидатами на депортацию. Это приоритет нашего иммиграционного законодательства, вне зависимости от возраста».

Администрация Обамы распорядилась отдать базу армии США в Оклахоме, авиабазу Лэкленд в Техасе и военно-морскую базу в округе Вентура в Южной Калифорнии под временное жилье для сотен прибывающих в страну детей-мигрантов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG