Линки доступности

Совет по наблюдению за гражданскими свободами и правами человека считает, что деятельность секретной программы АНБ должна быть прекращена

Сбор и хранение информации о телефонных звонках Агентством национальной безопасности США лишь в небольшой степени помогают борьбе с терроризмом, являются незаконными и должны быть прекращены.

Об этом говорится в докладе федерального надзорного органа, Совета по наблюдению за гражданскими свободами и правами человека на частную жизнь.

Своими выводами Совет, представляющий собой независимое федеральное агентство правительства США, поделился с президентом Бараком Обамой, пишут газеты The New York Times и The Washington Post.

Таким образом, в своих критических замечаниях агентство зашло еще дальше, чем Обама в своей речи, посвященной необходимости реформы АНБ.

Напомним, в пятницу президент США заявил, что собранные секретной программой АНБ данные не должны оставаться в руках правительства Соединенных Штатов, однако Обама не призвал к свертыванию деятельности агентства.

Мнения американских законодателей разделились по поводу важности и законности подобной программы, которая собирает данные о миллионах телефонных звонков в США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG