Линки доступности

Как искать взрывчатку в организме?


Как искать взрывчатку в организме?

Как искать взрывчатку в организме?

По данным американской разведки, террористы отрабатывают способы имплантации фугасов

Американские власти предупреждают, что террористы могут попытаться пронести в самолеты взрывчатые вещества, имплантированные хирургическим путем в тело. Информацию об этом министерство внутренней безопасности разослало иностранным партнерам.

Согласно имеющимся в США разведданным, террористы в последнее время проявляют возросший интерес к подобным методам. Источник разведданных указан не был. Однако пресс-секретарь Управления по безопасности на транспорте Ник Кимболл сообщил в среду журналистам, что в связи с новой угрозой пассажиры авиалиний могут столкнуться с дополнительными проверками в аэропортах.

По его словам, меры могут включать в себя такие действия, как охлопывание, а также использование «усовершенствованных инструментов и технологий». Как отметил Кимболл, новые методы будут применяться одноразово, так что пассажирам не следует ожидать повторения проверок в каждом аэропорту.

Телеканал CNN известил, что имплантированное в тело взрывчатка не поддается обнаружению путем полного сканирования тела.

В прошлом террористы пытались пронести взрывчатку на борт самолетов в обуви, одежде и багаже. В 2009 году нигерийский гражданин был арестован при попытке детонировать заряд, спрятанный в нижнем белье, в салоне лайнера, выполнявшего рейс Амстердам-Детройт.

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG