Линки доступности

Строгости перед отлетом останутся в силе


Строгости перед отлетом останутся в силе

Строгости перед отлетом останутся в силе

Министр внутренней безопасности Джанет Наполитано предупредила, что действующие методы предполетной проверки авиапассажиров останутся в силе в обозримом будущем – несмотря на массовое недовольство отлетающих. Выступая в воскресной программе CNN, Наполитано согласилась с тем, что такие меры, как полное сканирование и охлопывание тела могут вызывать раздражение, однако они обеспечивают безопасность в воздухе и «идут пассажирам во благо».

Наполитано отвергла недавние сообщения СМИ о том, что сотрудники Службы безопасности на транспорте (TSA) не заметили оружия, спрятанного в багаже проверяющих инспекторов в одном из аэропортов США. По ее словам, оружие было своевременно засечено, и работники TSA установили слежку за «нарушителями» для выявления их контактов.

На прошлой неделе TSA предупредила пассажиров об усилении мер безопасности во время праздничного сезона. В частности, был запрещен провоз термосов, в которых может быть спрятана взрывчатка, хотя конкретных сведений о готовящихся терактах не имеется. На прошлое Рождество завербованный Аль-Кайдой боевик попытался детонировать в авиалайнере над Детройтом взрывное устройство, спрятанное в нижнем белье.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG